Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения: Кернинг: Интервал: Гарнитура:
A A A A A A A A A Вкл. | Выкл. Маленький | Средний | Большой Маленький | Средний | Большой Без засечек | С засечками | Брайля
Обычная версия

Мы ангелы-хранители Вашего здоровья

Общество с ограниченной ответственностью "Медиус г. Выборг"

8 (981) 181-03-03
8 (81378) 321-43
г. Выборг, Ленинградский пр., 16

Онлайн запись

Новости

!!! Кинезиотейпирование !!!

4kinez 3kinez 2kinez 1kinez

Кинезиологическое тейпирование – это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру, но в России стал известен совсем недавно. Летние Олимпийские игры 2008 в Пекине стали дебютом кинезиотейпинга в мировом спорте, а на лондонской Олимпиаде-2012 им стали пользоваться уже многие спортсмены.

Суть метода

Кинезиотейпы — это эластичные хлопковые ленты, покрытые гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе. Они накладываются на кожу, и при температуре тела клей активизируется. Поскольку хлопок – дышащий материал, тейпы можно оставлять на коже до 2 недель. При этом пациент абсолютно не ограничен в движениях, и может спокойно принимать водные процедуры.

Суть методики состоит в том, что к больному месту (растянутой мышце, сухожилию или гематоме) особым способом приклеивается тейп длиной несколько десятков см и шириной 5-10 см. Существует несколько способов приклеивания тейпа в зависимости от желаемого эффекта. Натяжение тейпа очень близко к натяжению кожи человека, поэтому он как бы берет на себя часть нагрузки перегруженных участков, помогая им в работе.

Показания к применению и эффект

 Эффекты кинезиотейпинга:

  • обезболивающий
    • противовоспалительный
    • лимфодренажный
    • динамический – облегчает движение конечности или сустава
    • расслабляющее действие на мышцы
    • борьба с отеками и гематомами
    • мягкая стабилизация сустава.

Кинезиотейпинг эффективен в лечении:

• растяжений связок
• ушибов мягких тканей и гематомы
• подвывихов лодыжки, плеча, пальцев
• плечелопаточного периартрита (боли  в плече)
• локтя теннисиста и других эпикондилитов
• плантарного фасциита (пяточной шпоры)
• болей в колене, подвывиха надколенника, болевого синдрома при хондромаляции;
• болей в шее
• головной боли
• боли в пояснице и отёков ног у беременных
• остеохондроза позвоночника
• люмбаго

K-Taping® в неврологии

В амбулаторной неврологии особую группу пациентов составляют пациенты с болями в спине и шее. Тейпирование позволяет активно работать с болевыми и тригеррными точками, расслаблять паравертебральную мускулатуру при защитном мышечном дефансе. По уровню эффекта правильно выполненное кинезиотейпирование при болях в спине обычно аналогично паравертебральной блокаде, проведенной в амбулаторных условиях без рентген-контроля.

Частыми видами применения кинезиотейпинга в неврологии, особенно у пожилых пациентов, являются различные виды тейпирования мышц шеи. Причем такие аппликации часто требуют продолжительной терапии и назначаются на пролонгированные сроки до 3 месяцев, смена аппликаций осуществляется каждую неделю. Медицинскими показаниями в таких ситуациях являются состояния, так или иначе связанные с тонусом проприоцептивно активных шейных мышц: грудинно-ключично-сосцевидной, трапециевидной, поднимающей лопатку, лестничных. Такие клинические показания для тейпинга, как мигрени, головные боли напряжения, тиннитус, головокружения не редки у пациентов, приходящих на неврологический прием.

Кинезиотейпинг – это эффективный дополнительный метод лечения и реабилитации неврологических больных в практике невролога, мануального терапевта или остеопата.

K-Taping® в ортопедической реабилитации

Кинезиологическое тейпирование широко используется в ортопедической реабилитации после травм и операций. Когда в первые дни после травмы или оперативного вмешательства задачей номер один стоит борьба с отеком, лимфатические техники позволяют эффективно усилить лимфоток и быстрее снизить объем отека.

K-Taping® в ортопедической реабилитации

Кинезиологическое тейпирование используется в случаях наличия болевого синдрома напряжения в тех или иных мышечных группах для стабилизации движений в суставе, уменьшения объема возможного мышечного и связочного повреждения (профилактики спортивного травматизма), уменьшения отеков и гематом после травм, для ускорения процесса восстановления во время нагрузок и после травм. Кинезиотейпирование позволяет спортсмену продолжить заниматься и выступать на соревнованиях без потери подвижности суставов и мышц.

***

ЛЕЧЕНИЕ ПЛОСКОСТОПИЯ
ЗА ОДИН ДЕНЬ БЕЗ БОЛИ, КОСТЫЛЕЙ, ГИПСА И ДЛИТЕЛЬНОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Одним из самых распространенных ортопедических заболеваний стопы является плоскостопие.

Стопы деформируются – возникают характерные «косточки» или «шишки» со стороны первого и пятого пальцев, большой палец отклоняется (возникает вальгусная деформация), пальцы приобретают когтеобразную форму. В области подошвы, суставов пальцев появляются выросты и болезненные мозоли, которые возникают вновь, даже после выполнения педикюра. Сдавление нервов в межпальцевых промежутках вызывает постоянный болевой синдром, быструю усталость при ходьбе, нарушение нормальной походки. Пациент часто испытывает затруднения с выбором и ношением обуви. Многие начинают стесняться внешнего вида своих ног и даже летом носят закрытую обувь.

Плоскостопием чаще страдают женщины, но оно может быть и у мужчин. В основе развития заболевания – врожденная слабость мышечного и связочного комплекса, что приводит к постепенному растяжению связок, удерживающих кости стопы в правильном положении. Длительное ношение нерациональной обуви (узкие  носки, высокие и тонкие каблуки) может ухудшить течение заболевания. У многих людей плоскостопие передается по наследственной линии. В большинстве случаев консервативное лечение оказывает только временный эффект и не может надолго задержать развитие деформации стопы, и предотвратить возникновение стойкого болевого синдрома.

Радикально помочь пациенту возможно только оперативным путем. Многие женщины, длительно страдающие от «косточек», «шишек» и искривленных пальцев воздерживаются от радикальных методов, справедливо опасаясь последующей длительной боли, необходимости ношения гипса и длительной нетрудоспособности. К счастью – прогресс медицины оставил это в прошлом. Современные методики, доступны теперь и нашим пациентам. Наша клиника даст Вам возможность навсегда избавиться от «шишек» и «косточек», восстановить нормальную форму стопы, распрямить пальцы. Современное лечение выполняется за один день, без боли, кровопотери и гипса. Пациент практически сразу может передвигаться без посторонней помощи и опоры. Костыли и гипс – никогда не применяются! В ряде случаев выполняется оперативное лечение без разрезов – только из небольших проколов в коже. Лечение проводится в удобное для пациента время и день недели, без очередей и длительного ожидания.

После лечения мозоли, «косточки», «шишки» и деформация больше не возникнут. Вновь можно будет носить удобную обувь, в том числе модельную на каблуке и с открытым носком. Кроме плоскостопия проводится лечение любых заболеваний и травм стопы и голеностопного сустава (пяточные шпоры, болезни Гаглунда – болезненная шишка в области прикрепления Ахилова сухожилия к пятке, переломов костей стопы, невромы Мортона, деформирующего артроза голеностопного сустава, хронической боли в стопе и голеностопном суставе, эндопротезирование суставов стопы и голеностопного сустава).

Внешний вид стоп наших пациентов до и после лечения

 

noga1 noga3 noga3 noga3
до после до после

***

!!!Теперь и в нашей клинике проводится эхокардиография ( УЗИ сердца ) !!!

***

В нашей клинике открыта запись к дерматокосметологу!

1. Мезотерапия

1) Биоревитализация ( глубокое увлажнение кожи и коррекция мелких морщин ) препаратами на основе только гиалуроновой кислоты

2)  Биоревитализация ( увлажнение кожи ) комбинированными препаратами, состоящими из гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов. Эффект обеих процедур — лифтинг, улучшение состояния кожи. Процедуры необходимо проводить курсом минимум 5 процедур 1 раз в 7 — 10 дней

2. Мезотерапия препаратами, содержащими аминокислоты, витамины.

Эффект:

1) лечебный при заболеваниях кожи ( акне и др. подобные )

2) улучшение состояния кожи проводится курсом 10 процедур 1 раз в 4 — 7 дней

3. Инъекции ботулотоксина

коррекция морщин области лба, переносицы, глаз » гусиные лапки» , а так же лифтинг овала лица и коррекция морщин шеи

4. Контурная пластика

коррекция носогубных складок, подбородка, овала лица, глубоких морщин.

5. Лечение гипергидроза у женщин

***

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! 

При полном урологическом обследовании ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ в подарок!!!

***

Только в нашей клинике:

Аппаратное лечение онихомикозов

***

Лазер!!!

лечение варикозной болезни вен

 

ОТЗЫВЫ

petrova jsad korzhav

Контакты

г.Выборг , 188800 Ленинградский проспект д.16
Пн-птн 9.00 – 20.00
Сб-вск 10.00- 19.00

Телефон: (81378) 321 43
Факс: (81378) 321 61

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

  • Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача. ООО «Медиус г. Выборг» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте www.medangel.ru Специальные предложения не являются офертой!

  • Оплата услуг клиники производится, как наличными, так и кредитными картами
  • Наша клиника работает со следующими страховыми компаниями-партнерами по ДМС
X

Запись на прием

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш e-mail

Выберите врача

Желаемая дата и время

Я согласен с обработкой персональной информации.